经管学院:安徽科技学院财经学院来院交流专业建设与新文科教育专业认证工作

作者:李子格发布时间:2024-07-18浏览次数:164

为加强学院专业内涵建设,进一步推动新文科教育专业认证工作。717日下午,学院邀请安徽科技学院财经学院钟德仁教授一行做“一流专业建设与新文科教育专业认证”主题报告并开展交流活动。经管学院党委副书记、院长王琦,财会系主任黎娜及财会系全体教师参加交流。

王琦对钟德仁教授一行的到来表示欢迎,并介绍了经管学院的基本情况及新文科认证前期相关工作。他指出,新文科专业认证对推进专业内涵建设,提高人才培养质量有重要意义,要转变观念,超前谋划,积极参与新文科专业认证工作,对标认证标准,扎实开展自评自建。财会系主任黎娜教授汇报了财务管理一流专业建设情况。

钟德仁教授结合财务管理专业特点从新文科教育专业认证的前期准备工作、工作流程和专业认证实践等方面介绍了新文科专业认证。钟德仁教授认为在新文科专业认证工作上一定要紧扣认证标准,坚持产出导向,积极推进“三位一体”协同育人,专业人才培养方案与核心课程大纲修订要坚持以立德树人为根本任务,贯彻OBE教育理念,明确专业培养目标,对标专业毕业要求,反向设计课程体系与内容。

双方围绕师资队伍建设、新文科教育专业认证、教学档案建设和学科竞赛等相关问题展开了深入探讨和交流,表示将继续保持密切联系,进一步加强交流、学习与合作,互学共鉴,实现共赢发展。通讯:耿刘利  审核:王琦