经管学院:赴阜阳白行村及0558直播电商基地调研学习

作者:王博文发布时间:2024-07-27浏览次数:111

723日,经管学院院长王琦等一行前往阜阳市颍州区白行村及0558直播电商基地开展实地调研,旨在深入了解乡村振兴背景下农村经济发展现状和未来规划,探讨高校与地方政府、企业在乡村振兴、产业发展等方面的合作。

王琦一行首先抵达白行村,受到了全国人大代表、白行村党总支书记闫永志的热情接待。闫永志详细介绍了白行村的基本情况,包括地理位置、人口规模、产业结构以及近年来在乡村旅游、乡村振兴方面取得的成就,指出白行村通过发展特色产业、改善基础设施、提升公共服务水平等多项措施,实现了村民收入的稳步增长和生活质量的显著提升,分享了白行村的未来发展规划和愿景,表示将继续探索电商创新模式,推动农村经济可持续发展。

接着,王琦一行前往阜阳市0558直播电商基地进行考察。该基地作为当地电商发展的重要平台,在推动农产品上行、促进传统产业数字化转型方面有许多成功经验。在基地负责人的陪同下,王琦一行详细了解了基地的运营模式、产品类型以及市场表现,与基地工作人员进行了深入交流探讨,就如何深化产学研合作进行了深入交流。

调研中,王琦表示,经管学院将积极发挥自身优势,与地方政府和企业加强合作,共同推动乡村振兴和农村经济发展;学院将积极调整课程设置,加强实践教学环节,培养更多具有创新思维和实践能力的电子商务人才。

通过此次调研,深入了解电商产业发展前沿动态,为校地、校企合作开辟了新的思路和方向。下一步,学院将深入学习贯彻二十届三中全会精神,继续深化与地方政府和乡村企业的合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道,共同推动乡村振兴和产业发展。(通讯:耿刘利  审核:王琦)