经管学院:聆听专家讲座 师生共赴成长之旅

作者:韦凤琴发布时间:2024-09-25浏览次数:11

2024923日,一场极具意义的专家讲座在我校文学楼报告厅璀璨开讲,为《小岗故事》课程的师生们带来知识洗礼与成长契机。

此次讲座特邀中国社会科学院农村发展研究所副研究员、中国社会科学院研究生院经济学副教授及硕士研究生导师李人庆老师担任主讲。李老师以《时代跨越与乡村振兴:问题、机遇与挑战》为题深入阐述。从宏观理论到微观实践,他凭借生动案例、形象比喻及深入浅出的讲解,使复杂问题变得通俗易懂。师生们全神贯注地聆听,不时挥笔记录下精彩观点与深刻感悟。

对于学生而言,这场讲座恰似一盏明灯,照亮求知之路。他们不仅汲取到专业领域前沿知识,更从专家身上感悟到追求真理、不断进取的精神。2022级导航工程的杨烁同学认真记录讲座内容,激动地表示:“专家讲座让我对乡村振兴的复杂性与多样性有了更深刻认识,也让我明白美的追求与文化建设在乡村振兴中至关重要。”

教师们同样在讲座中收获满满。李老师的教学理念与方法为他们开启新的思路,促使他们在教学中更加注重培养学生的创新思维与实践能力。一位教师感慨道:“此次讲座让我深刻认识到,身为教师必须不断学习、更新知识体系,如此才能更好地建设《小岗故事》课程,引领学生成长。”(通讯:汪桥  审核:王琦)