经管学院:举办咨政报告撰写专题辅导

作者:汪桥发布时间:2024-09-26浏览次数:10

9月25日,经管学院邀请韦凤琴博士为我院教师作主题“提升咨政报告撰写水平,建言献策促发展”咨政报告撰写专题辅导报告会由经管学院院长王琦主持。

韦凤琴博士结合优秀案例和成功实践,围绕选题为先-“准”、调查为基-“实”、写作为要-“新”、修改为工-“美”、时效为王-“果”等五个方面对如何撰写咨政报告,做好咨政服务,作了详细介绍。通过从选题的精准确定,到深入实地调研、广泛收集资料;从清晰明了的逻辑架构搭建,再到精准恰当的语言表达运用的深入细致讲解与会教师得以更加直观地领略优秀咨政报告的独特魅力与成功关键所在。

王琦最后总结韦老师在咨政报告领域造诣深厚、经验丰富,其两篇建议专报更是获得正部级领导的肯定性批示,为政府部门呈上了极具价值的决策参考。指出报告既有理论介绍,又有具体案例指引,站位高、视野广、实践性强,建议与会教师按照辅导报告指导,积极行动起来,做好选题,认真撰写咨政报告,服务地方经济社会发展贡献更多智慧力量。(通讯:耿刘利  审核:王琦)