经管学院:学生在第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛中荣获佳绩

作者:周晖发布时间:2024-10-08浏览次数:11

928日,由浙江大学中国数字贸易研究院主办、全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办的2024年第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛总决赛圆满结束。经济与管理学院学子桑协玲、吴永乐、孙苏杰、汪延、张伟伟组队获得数字贸易大数据分析赛道全国总决赛一等奖,王靓靓、刘佳怡、孙宇、朱新想、王萌萌组队获数字贸易大数据分析赛道全国总决赛三等奖。

本次比赛历时4个月,分为初赛、现场区域赛以及全国总决赛三个阶段,吸引了全国各高校1051支队伍参加。大赛聚焦数字化商品贸易、数字化服务贸易、数字化贸易技术、数字化贸易生态搭建,以促进国际贸易与大数据、人工智能的融合发展,构建数字贸易强国。

经济与管理学院以国际贸易与商务谈判协会作为赛事学习天地,自大赛启动以来,积极动员学生组队参赛,多次开展模拟训练和赛前辅导,帮助学生熟悉比赛流程,提升学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神。未来,学院将继续通过“以赛促学”的方式带领学生参加各类高水平学科竞赛,培养更多数字贸易创新人才。(通讯:耿刘利  审核:王琦)