经管学院:承办滁州市2024年秋季退役士兵适应性培训班

作者:苏桂宾发布时间:2024-09-30浏览次数:10

2024年9月27-29日,滁州市2024年秋季退役士兵适应性培训班线下培训环节在我校顺利举行,本次培训班由经济与管理学院和继续教育学院联合承办,琅琊、南谯区两区62名退役士兵参加本次培训。本次线下培训包含开班仪式、线下授课和参观烈士陵园三个环节。

在开班仪式环节,滁州学院经济与管理学院党委副书记、院长王琦对滁州市退役事务局给予学校的大力支持和充分信任表示感谢,并向与会领导和参训学员介绍了学校办学历程、学科专业发展及退役军人学院建设等情况。王琦提出学院将努力为退役士兵提供良好的学习环境和丰富的资源,让退役士兵掌握创业就业技能,增强创业就业能力。滁州市退役军人事务局安置科科长赵庭东进行了动员讲话,鼓励学员们珍惜培训机会,努力提升自身能力,时刻展示退役军人退伍不褪色、退役不退志的风采。经济与管理学院教师、培训班班主任潘荣根向与会领导和参训学员详细介绍本次培训班课程设置、课时安排、师资配备及纪律要求等。退役士兵代表段智康教师代表经济与管理学院教师孟凡会先后发言。

在线下授课环节,各授课教师围绕退役士兵角色转变职业生涯规划有效沟通的障碍与技巧社交礼仪等主题开展授课,为退役士兵学员掌握就业创业技能,做好职业生涯规划,形成终身学习的良好习惯奠定良好的基础。

在参观烈士陵园环节,退役士兵学习了革命烈士的英雄事迹,感受了革命烈士大无畏的革命精神,并在纪念碑下进行宣誓。

本次培训活动为退役士兵的职业发展提供了具体指导,有助于退役士兵正确认识回归社会后面临的挑战和机遇,有利于退役士兵在新的人生阶段中再创佳绩。同时,本次培训活动进一步优化了学校与退役军人事务局资源共享、优势互补的合作模式,突出了学校利用自身人才、科技、资源优势与地方发展同频共振、同向同行的发展方向,体现了学校坚持融入地方、服务地方和贡献地方的地方应用型本科院校办学定位。(通讯:汪桥  审核:王琦)