经管学院:召开大学生实习实训基地建设工作推进会

作者:耿刘利发布时间:2024-09-30浏览次数:14

为有效落实审核评估整改要求,加强实习实训基地建设管理,切实提升实践育人水平,929日,经管学院召开大学生实习实训基地建设工作推进会,会议由学院党委副书记、院长王琦主持,学院党政办主任、各系(室)主任、专业负责人、各实习基地建设负责人和相关辅导员老师参加了此次会议。

会议认真学习了《滁州学院实习实训基地建设管理办法(试行)》《滁州学院实习实训教学工作管理规定》。会议指出,实习实训教学是应用型本科高校人才培养的重要实践育人环节,是落实OBE教育理念,提升应用型人才培养水平的重要途经。要充分发挥好实习基地在实践育人中的作用,加强实习实训基地规范化和内涵性建设,提升实习实训基地利用效率,深化校企合作,加强化行业企业课程资源库和真实项目案例库建设。

会议全面总结了学院2023-2024学年实习实训教学环节工作成效、短板和不足。各专业负责人和实习实训基地建设负责人分别就专业实习实训工作和实习实训基地建设情况进行了详细汇报,与会人员就实习实训基地建设中存在的问题和解决方案进行了讨论和交流。

会议还就本学期集中性实践教学、2025届毕业实习和访企拓岗等重点工作进行了布置。(通讯:童子祥  审核:王琦)