经管学院:学生党支部赴紫薇社区开展“悦读金秋,暖心重阳”主题志愿服务活动

作者:李慧发布时间:2024-10-12浏览次数:11

109日,滁州市图书馆、紫薇社区新时代文明实践站以及财务管理专业学生党支部联合举办“悦读金秋,暖心重阳”志愿服务进社区活动。此次活动为社区的老年人提供线上丰富的文化体验与贴心的服务。

活动支部成员通过生动讲解和展示,向居民们介绍了图书馆的最新资源与服务,包括各类图书的借阅方式、电子资源的获取途径等。活动过程中,志愿者们还耐心解答居民们提出的各种问题,帮助他们更好地了解图书馆的服务。活动现场举行了杂志赠送活动,这些杂志涵盖了文学、艺术、科技等多个领域,为居民们提供了丰富的阅读选择。居民们纷纷表示,这些杂志不仅丰富了他们的精神文化生活,还让他们感受到了来自社会的温暖与关怀。

活动现场还设置了读者证办理区域。支部成员为前来参加活动的居民们提供便捷的读者证办理服务耐心指导居民填写相关信息

此次“悦读金秋,暖心重阳”志愿服务进社区活动得到了社区居民的热烈欢迎与高度评价。他们纷纷表示,这样的活动不仅让他们感受到了来自社会的关爱与温暖,还为他们提供了一个学习、交流的平台。党支部将继续探索创新志愿服务活动,不断发挥党员先锋模范作用社会文明和谐发展贡献青春力量。(通讯员:朱金龙  审核:马颖)